Порошенко заявил, что Яценюк должен был уйти добровольно после его слов

Украина
905
Президент Украины Петр Порошенко признался, что ожидал от премьер-министра Арсения Яценюка добровольной отставки вслед за генпрокурором Виктором Шокиным после своего заявления.
Украина, Верховная Рада, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Кабмин, Солидарность

Об этом украинский лидер заявил в среду, 17 февраля, выступая на закрытом заседании фракции "Солидарность" перед однопартийцами.

По словам Порошенко, он дважды за вечер вторника ожидал, что Яценюк заявит о своей отставке - сразу после обнародования его заявления, а затем по итогам отчета премьера перед депутатами Верховной Рады о работе правительства. Украинский лидер признался, что Яценюк не оправдал его ожидания и попросил депутатов не возлагать всю вину за провал попытки отстранения Яценюка в инциденте на него.

В рамках заседания фракции Порошенко заверил, что Яценюк еще может быть отправлен в отставку с поста премьера в ближайшие три месяца.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутаты Верховной Рады требуют отмены результатов голосования 16 февраля за законопроект № 4080 об отставке Арсения Яценюка и всего правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+