Сергей Лавров на полях Генассамблеи ООН встретился с главами МИД стран БРИКС

Россия
1210
В четверг, 25 сентября, глава МИД России Сергей Лавров встретился с главами внешнеполитических ведомств стран БРИКС.
мид россии, сергей лавров, новости россии

25 сентября Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в очередной встрече руководителей внешнеполитических ведомств государств БРИКС "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Встреча проходила под российским председательством в соответствии с действующим регламентом БРИКС.

На встрече были обсуждены ход выполнения Форталезского плана действий, принятого в июле с.г., ситуация в «горячих точках», проблемы урегулирования кризиса в Украине, вопросы борьбы с международным терроризмом.

Российский Министр информировал партнеров о начавшейся подготовке нашей страны к председательству в БРИКС в 2015-2016 гг. Стороны условились о взаимной поддержке инициатив, выдвигаемых ими на текущей 69-й сессии ГА ООН.

По итогам встречи было согласовано и опубликовано совместное сообщение для СМИ с изложением общих для участников БРИКС подходов к актуальным вопросам международной повестки дня, говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Сергей Лавров подчеркнул, что происходящее в Украине - внутренние дела этой страны

Диктовать конфликтующим сторонам, как реализовывать минские договоренности, некорректно.

Такое заявление Лавров сделал Лавров, который прибыл на открытие очередной сессии Генассамблеи Объединенных наций. События на Украине – "не проблема США, а проблема самих украинцев", добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+