Верховная Рада призвала Россию "немедленно покинуть Крым и Донбасс", попросив помощи у мира

Украина
1839
Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, большинством голосов поддержала обращение к Российской Федерации с требованием "немедленно оставить территорию Крыма, а также Луганской и Донецкой областей", попросив западных дипломатов надавить на Россию для выполнения указанных в обращении требований.
Украина, Россия, Верховная Рада, Крым, Донбасс, обращение, ООН, Минские договоренности

В принятом депутатами Верховной Раде обращении идет речь о прекращении "косвенной поддержки сепаратистов на Донбассе", "арестов украинских граждан", "препятствования въезду крымских татар на территорию Крыма" и "нарушений свободы слова и средств массовой информации".

Украинский парламент также заявил о необходимости соблюдать целостность и суверенитет Украины согласно Резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины", положений минских договоренностей и комплекс мер по их выполнению от 12 февраля 2015 года.

Кроме обращения к России, депутаты призвали международное сообщество и дипломатов западных стран оказывать давление на Российскую Федерацию, используя нормы международного права, и не закрывать глаза на якобы нарушения Россией ряда договоров, в том числе Устава ООН и заключенного в 1994 году Будапештского меморандума.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин заявил, что в вопросе выполнения пунктов минских договоренностей "мяч на стороне Украины", добавив, что Евросоюз вскоре вынужден будет снять санкции с России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+