Депутаты Верховной Рады разрешили Порошенко объявлять призыв в армию в любой момент

Украина
668
В четверг, 18 февраля, депутаты Верховной Рады поддержали большинством голосов внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о расширении его полномочий в объявлении призыва на воинскую службу.
Украина, Верховная Рада, Петр Порошенко, призыв, армия, мобилизация

Согласно внесенным изменениям в закон "О воинской службе", отныне сроки проведения призыва украинцев на срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины будут регулироваться отдельным указом Порошенко. Полномочия Порошенко в вопросе призыва распространяются в условиях так называемого "особого периода", а призывники должны будут уведомлены о начале мобилизации в ряды украинской армии на срочную службу за месяц до ее старта.

Кроме того, Порошенко разрешено объявлять призыв в армию в любой момент вследствие "невозможности адекватно и своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в государстве".

Напомним, Украина на 2016 год планирует увеличить количество "контрактников" в рядах ВСУ, которым в качестве мотивации существенного подняли с нового года денежное довольствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+