Украина будет убеждать Лондонский суд, что $3 млрд "долга Януковича" - взятка от Путина

Украина
850
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что главным аргументом Украины в отказе выплачивать России долговые обязательства в размере $3 млрд будет настояние на том, что тогдашний президент Виктор Янукович получил взятку взамен отказа от подписания ассоциации с Евросоюзом.
Украина, Россия, долг Януковича, Павел Климкин, Минфин, Путин, взятка, Высокий суд Лондона

По словам Климкина, по этой линии Украина готова отстаивать свои права в Высоком суде Лондона, перед которым предстанет как ответчик по иску России после отказа Минфина Украины в декабре 2015 года погашать задолженность.

Глава МИД Украины считает, что Виктор Янукович получил деньги от президента России Владимира Путина в качестве гарантии неподписания Евроассоциации, что, по его словам, является "взяткой по форме и по содержанию".

"Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи", - заявил Климкин в четверг.

Напомним, производство против Украины в Высоком суде Лондона уже стартовало. Его ведет выбранная российской стороной компания The Law Debenture Trust Corporation PLC.

Как ранее сообщалось, Минфин Украины в декабре 2015 года так и не погасил целиком задолженность по кредиту и объявил о его реструктуризации, заявив, что Россия якобы поддержала эту инициативу. Для разрешения долгового спора в январе Россия приняла решение подать на Украину иск в Высокий суд Лондона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+