В Верховной Раде официально перестала существовать проевропейская коалиция

Украина
1207
В четверг, 18 февраля, фракция "Самопомощь" заявила о своем выходе из коалиции в Верховной Раде, оставив в ней лишь блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт".
Украина, коалиция, Верховная Рада, Самопомощь, Батькивщина, досрочные выборы

Лидер фракции в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что причиной выхода "Самопомощи" из коалиции стало провальное голосование за отставку премьер-министра Арсениия Яценюка вследствие вмешательства в него олигархата, что препятствовало запланированной отставке правительства большинством голосов.

"Все члены фракции "Объединение "Самопомич"" в парламенте подписали обращение к председателю ВР о прекращении своего участия в коалиции, которая существовала до недавнего времени", - заявил он.

Так как ранее из коалиции вышла фракция Юлии Тимошенко "Батькивщина", конституционное большинство было разрушено, и если в ближайшее время место "Самопомощи" не займет другая партия Верховной Рады, на Украине могут быть объявлены досрочные парламентские выборы. На данный момент в коалиции осталось 217 депутатов, когда для конституционного большинства необходимо 226 голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+