План штурма Донецка украинской армией: наступление начнется с западных районов города

Военное обозрение
2644
Военный эксперт Александр Смирнов озвучил примерный план взятия Донецка украинской регулярной армией.
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины, ато, днр

"Наступление начнется группировкой (5 тыс.) со стороны Кураховки по направлению Красногоровка - Старомихайловка - Лозовое и далее севернее Кировского района через лесной массив в сторону Куйбышевского района. Берутся под контроль районы треста "Углестрой", заводов "Донбаскабель", химреактивов и Энергозавода. Это наступление поддерживается группировкой (2 тыс.) со стороны н.п. Пески. Направление наступления: Д.К. им.Куйбышева – стадион в Куйбышевском районе. Одновременно, используя в качестве плацдарма удерживаемый аэропорт и прямую связь с этим плацдармом, основная группировка из Авдеевки (8 тыс.), используя танки, БТР и БМП, сделает прорыв к аэродрому, усилится на 2 тыс. и далее сделает прорыв по Киевскому проспекту в Ворошиловский район.

Далее эта группировка разделится на три: группировка (5 тыс.) займет оборону в Ворошиловском районе с одновременной зачисткой района и взятием под контроль мостов и проездов через восточные и западные водоемы по проспекту Богдана Хмельницкого, пр. Коммунаров, пр. Мира, бульвару Шевченко, пр. Ильича, пр. Дзержинского и др. Вторая мобильная группировка (2 тыс.) сделает прорыв по проспекту Панфилова на соединение с группировкой, продвигающейся со стороны Кураховки (соединение в районе площади Бакинских комиссаров и ДК им. Куйбышева). Третья (2 тыс.) — сделает прорыв через площадь Коммунаров и по ул. Стадионной на соединение с группировкой, продвигающейся со стороны Кураховки (соединение в районе стадиона).

После взятия под контроль Куйбышевского района соединенная группировка (7 тыс.) начнет наступление на Ленинский район для взятия под контроль завода "Донгормаш", продвижения в Кировский и Буденновский районы и далее в Калининский район", - приводит слова военного эксперта Александра Смирнова voenkor.info.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ночь на 26 сентября аэропорт Донецка подвергся массированному обстрелу.

После серии взрывов на территории аэропорта отключился свет и возник сильный пожар, который виден далеко вокруг. В результате обстрелов возник пожар и в районе школы №56 в Киевском районе.

Местные жители сообщают, что слышна стрельба в районе поселка Пески.

Также местные жители сообщают о попадании снаряда в здания на улице Коминтерна и Путиловская, 31.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+