Польша: Альянс должен избавиться от иллюзий, продиктованных актом Россия – НАТО

Мир
625
Глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский настаивает на отмене акта Россия - НАТО, который был заключен почти 20 лет назад.
нато, россия, договор, польша, восточная европа

Варшава считает этот договор "устаревшим", пишет издание Die Zeit.

В связи с этим польские власти настаивают на отмене акта Россия - НАТО и размещении в Восточной Европе войск для "защиты" от российской агрессии. 

В Варшаве уверены, что в 1997 году, когда заключался акт Россия – НАТО, общая обстановка в Европе была иная. Российская Федерация еще не вела никаких войн по соседству.

"Альянс должен избавиться от иллюзий, продиктованных актом Россия – НАТО", - заявил глава польского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что согласно принятому в 1997 году Основополагающему акту Россия – НАТО Североатлантический альянс не может дополнительно размещать в Восточной Европе никакие существенные и постоянные войска.

Напомним, в НАТО обвинили Россию в развязывании гибридной войны.

Об этом заявил Янис Сартс, директор Центра стратегических коммуникаций блока. Во время телепередачи на одном из латвийского каналов он подчеркнул: "Ситуация ухудшилась. Мы начинаем наблюдать ее не только на Украине, но и в Прибалтике, Центральной Европе и Скандинавии. Нужно понимать, что гибридная война может привести к реальным боевым действиям".

В качества яркого примера он привел проекты RT и Sputnik, которые, по его словам, представляют собой инструменты для пропаганды.

Добавим, в НАТО отказываются комментировать возможное сотрудничество с Россией.

Как сообщил в понедельник,15 февраля, представитель НАТО, организация не сообщает никаких подробностей о конкретных областях сотрудничества с Россией после заявлений генерального секретаря Йенса Столтенберга и российского представителя альянса Александра Грушко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+