90-километровый забор между Россией и Латвией стоимостью 17 млн евро появится уже в этом году

Россия
715
Забор высотой два метра и длиной 90 километров может быть построен на границе Латвии и России уже в этом году.
россия, рф, латвия, забор, стена на границе, экономика

Но заявленная до этого властями цена "Великой латвийской стены" в 17 млн евро слишком высока - такую информацию узнали в латвийском агентстве, просмотрев расчеты компаний по изготовлению и установке заборов.

Забор будет выглядеть как ограждение высотой в два метра, из толстой проволоки диаметром, как минимум, 3,3 мм, сверху пустят колючую проволоку. Панели из металла прикрепят к столбам из бетона, которые вроют в землю.

"Ограда подобной высоты и толщины стоит примерно 23-27 евро за метр. Так что 90 км забора по гладкой поверхности будет стоить максимум 2,5 млн евро", - отмечает латвийская сторона.

Как сообщают сотрудники пограничной службы, забор необходим для удобства охраны. Кроме контрабандистов, к тем, кто нарушает границы добавились нелегалы-беженцы, отмечают там.

"До этого были только контрабандисты и местные грибники, теперь есть и нелегалы с Востока, которые пересекают наше государство транзитом", - рассказывают пограничники, уточнив, что для комфорта обоим государствам нужно было меняться некоторыми участками, перемещая границу на несколько метров, чтобы обходить непроходимые районы.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что власти Ирака окружают Багдад огромной стеной, чтобы защититься от ИГИЛ (организация запрещена в РФ, - ред.)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+