Путин допустил участие ДНР и ЛНР во Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Россия
3723
Президент РФ одобрил предложение одной из участниц встречи допустить до участия в фестивале представителей Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, а также ДНР и ЛНР.
днр, лнр, путин, фестиваль молодежи, сочи

Глава российского государства Владимир Путин разрешил участие представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который в 2017 году пройдет в Сочи.

Однако при этом президент России призвал организаторов "не политизировать мероприятие"

"Все-таки нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие и ни в коем случае не выпячивать эти особенности, связанные с данными территориями", - заявил Путин.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — нерегулярный фестиваль молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года.

Для подготовки к фестивалю создаётся Международный подготовительный комитет и национальные подготовительные комитеты в странах-участницах. В программу фестивалей входят спортивные соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — обязательное красочное шествие делегаций. Участники — старшие школьники и студенты.

Напомним, ДНР по-прежнему намерена стать частью России.

Представитель самопровозглашенной ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что республика будет продолжать интегрирование в состав РФ на фоне невыполнения украинскими властями Минских соглашений.

Он уточнил, что данную меру можно назвать вынужденной, ведь действия, совершаемые Киевом, противоречат всем достигнутым договоренностям.

Пушилин считает, что выполнение Минских соглашений может затянуться на 5-10-15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+