Снежная лавина накрыла город Кировск: люди не могут выбраться из заметенных домов

Россия
4206
В Мурманской области произошел крупный сход снежной лавины. Стихия обрушилась на город Кировск. По словам очевидцев, сход произошёл в результате противолавинного взрыва.
мурманская область, кировск, снежная лавина, стихия

18 февраля снежная лавина накрыла город Кировск в Мурманской области. Сход произошёл в результате противолавинного взрыва. Такую информацию LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах.

Сообщается о выбитых окнах в домах. В квартирах полно снега. Люди не могут выбраться из заметенных построек. 

На месте происшествия работают экстренные службы. Информация о пострадавших уточняется. 

Отметим 9 января альпинисты, приехавшие из Одессы на курорт в Приэльбрусье, попали под лавину. Обвал снега произошел на высоте 2,7 тысячи метров.

"В ущелье Курмычи чуть выше селения Верхний Баксан Эльбрусского района под лавину попали трое альпинистов. Один из них получил травмы, двое уже спустились", - заявили в спасательной службе. 

Напомним, 13 января сход лавины в французских Альпах унес жизни минимум трех человек, двое из которых - несовершеннолетние дети, а еще один имел украинское гражданство.

По предварительной версии, лыжники сами оказались виновными в трагедии - они поехали кататься на тот участок трассы, где присутствие людей запрещено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+