Суд Москвы отложил психиатрическую экспертизу украинской летчицы Надежды Савченко

Россия
1107
Басманный суд Москвы перенес заседание по жалобе украинкой летчицы Надежды Савченко на провде на проведение психиатрической экспертизы на 13 октября.
новости украины, надежда савченко, юго-восток украины, новости россии, новости москвы

Причиной переноса стало то, что Савченко сама хочет участвовать в процессе. В пятницу она не смогла присутствовать на заседании из-за простуды.

Несмотря на то, что адвокаты Савченко настаивали на проведении заседания в открытом режиме, суд счел это невозможным, поскольку в ходе слушаний будут озвучены личные и медицинские данные летчицы.

Защита Савченко намерена опротестовать решение следователя о проведении экспертизы стационарно. По словам адвокатов летчицы, ей предстоит провести в московской больнице имени Сербского месяц. Провести экспертизу амбулаторно в течение дня Савченко отказали, сообщает РИА Новости.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в России, надеется, что его подопечная вскоре будет освобождена.

Подобное заявление адвокат сделал после освобождения пятерых украинских военнослужащих, которые были задержаны в минувший четверг в Ростовской области, а затем арестованы судом на два месяца по подозрению в обстреле КПП "Гуково". В ночь на воскресенье военные они были переданы Украине.

"Мы рассчитываем, как сторона защиты Савченко, что она будет освобождена так же, как и пять офицеров 72-ой бригады. Призываем СК прекратить уголовное дело", — написал адвокат в своем Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+