СМИ: Россия из-за кризиса вынужденно снижает расходы на армию

Россия
719
В Минобороны России приняли решение урезать расходы на гособоронзаказ в 2016 году вследствие настигшего страну экономического кризиса, отразившегося и на Вооруженных Силах.
Россия, армия, Минобороны, расходы, кризис, гособоронзаказ

Как сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на анонимный источник в Минобороны РФ, расходы на армию в 2016 году будут сокращены на 5%. В большей степени они затронут раздел "Национальная оборона", где руководство главного военного ведомства запланировало сэкономить на гособоронзаказе. 

Источник утверждает, что почти 2/3 расходов по указанному разделу приходятся именно на закупку военной техники у государственных предприятий военно-промышленного комплекса, поэтому было принято решение существенно их сократить. Сообщается, что вынужденная экономия на армии никак не отразится на содержании личного состава Вооруженных Сил - денежное довольствие военные будут получать в прежнем объеме.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине признались, что государственный концерн "Укроборонпром" все еще продолжает сотрудничать с Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+