Европейские лидеры пока не смогли уговорить Великобританию не покидать ЕС

Мир
763
Первый день саммита Евросоюза, стартовавшего в Брюсселе в четверг, 18 февраля, не дал какой-либо конкретики в вопросе будущего членства Великобритании в ЕС.
Евросоюз, Дональд Туск, Великобритания, Дэвид Кэмерон

Присутствующие в Брюсселе европейские лидеры все как один заявляют, что смогут договориться с Великобританией о продолжении членства в ЕС, однако по итогам первого дня саммита у участников переговорного процесса "ничего не получается".

Глава Евросовета польский политик Дональд Туск после беседы с британским премьером Дэвидом Кэмероном дал обнадеживающий прогноз относительно будущей целостности Евросоюза.

"Мы достигли некоторого прогресса, но еще многое предстоит сделать", - заявил Туск, добавив, что решающий этап переговоров отложен на второй день саммита, пятницу.

В ночь на пятницу сторонам все же удалось договориться о продолжении сотрудничества в различных сферах, в том числе была утверждена и новая совместная миграционная политика. Однако по многим ключевым вопросам европейские лидеры и Дэвид Кэмерон будут пытаться искать компромисс уже в пятницу.

 "У нас вызывают озабоченность некоторые предложения. Дьявол в деталях", - прокомментировал итоги первого дня саммита председатель Европарламента Мартин Шульц.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", эксперты называют Великобританию и Финляндию главными кандидатами на выход из Евросоюза в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+