В Турции обрадовались неожиданному "прозрению" США в вопросе с сирийскими курдами

Мир
2304
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Соединенные Штаты окончательно определились со своей позицией, солидарной с мнением турецких властей по отношению к сирийским курдам.
курды, Сирия, война, Турция, США, Джон Керри, Мевлют Чавушоглу

Об этом глава турецкого внешнеполитического ведомства заявил в пятницу, 19 февраля, после проведенных телефонных переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы удовлетворены позицией руководства США, заявившего о ненадежности террористической группировки сирийских курдов", - заявил по итогам беседы Чавушоглу.

Глава турецкого МИДа все же вынужден был признать, что у Турции и США разногласий в сирийском конфликте на данный момент больше, чем общих точек соприкосновения. Так, союзники до сих пор не могут определиться, какие стороны, принимающие участие в войне в Сирии, следует относить к террористическим организациям.

"Террористов подразделяют на светских и радикальных. При этом первой категории делают определенные поблажки. Это очень ошибочное мнение, которого нужно избегать", - намекнул Чавушоглу о взаимоотношениях Соединенных Штатов с силами, находящимися в оппозиции к официальной Анкаре.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", курдские силы самообороны угрожают Турции началом боевых действий на ее территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+