Чуркин: Асад не понимает, насколько серьезно Россия "вложилась в Сирию"

Мир
23820
Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что сирийским властям не под силу прекратить гражданскую войну и выбраться из кризиса без помощи России, поэтому потребовал от Башара Асада "уважать" вклад России в борьбу с ИГИЛ.
Виталий Чуркин, Россия, ООН, Сирия, Башар Асад

По словам Чуркина, Россия является главным и единственным партнером официального Дамаска на международной арене, первой начав оказывать помощь сирийским властям сначала в политическом урегулировании конфликта, а затем и военном. Российский дипломат напомнил Башару Асаду, что ему следует помнить об этом.

“Россия очень серьезно вложилась в сирийский кризис, политически, дипломатически, а теперь еще и в военном плане. Поэтому, хотелось бы, чтобы Башар Асад учитывал это”, - заявил Чуркин.

Также Чуркин потребовал от Асада быть осторожнее в своих высказываниях, расходящихся с выбранной стратегией мирного урегулирования конфликта в Сирии с введением режима прекращения огня.

"Есть же Венский процесс, последние договоренности "Международной группы поддержки Сирии" в Мюнхене: там речь идет о прекращении огня", - добавил дипломат, делая отсылку на слова Асада о желании "воевать до победы".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Чуркин выразил уверенность, что сирийской оппозиции уже не под силу свергнуть Башара Асада с президентского кресла.

Также Рогозин рассказал, в чем не стоит "тягаться" с РФ в небе над Сирией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+