Участник Майдана рассказал о ранее неизвестных фактах расстрела радикалами беркутовцев

Украина
2237
Житель Львова Иван Бубенчик во вторую годовщину кровавых событий в центре Киева осмелился признаться, что у митингующих действительно было при себе огнестрельное оружие, а сам он убил минимум двоих силовиков из "Беркута".
Украина, Майдан, оружие, Беркут, Иван Бубенчик, Институтская, Киев, 20 февраля 2014

Участник событий, происходивших на улице Институтской 20 февраля 2014 года, заявил, что у него и находящейся рядом группы "майдановцев" при себе были охотничьи ружья и один автомат Калашникова. Бубенчик вспомнил, что, заняв оборонительную позицию в одном из близлежащих к Институтской зданий, он нашел идеальную огневую позицию для того, чтобы "устранить" силовиков. Львовянин не стал скрывать, что в то утро убил минимум двоих беркутовцев.

"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы... Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела", - рассказал Бубенчик. 

Бубенчик заявил, что все выстрели пришлись в затылок беркутовцам.

"Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано", - вспомнил он.

Пока у занявших оборону "майдановцев" еще были патроны, они также продолжали вести огонь по силовикам, стреляя в них по конечностям с целью ранить и вывести из строя. При этом Бубенчик ни разу не упомянул о том, что силовики открывали ответные огонь по митингующим, просто отступая от своих позиций, понеся первые численные потери.

"Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять", - рассказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сотрудникам СБУ удалось обнаружить оружие, из которого якобы стреляли по митингующим на Институтской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bird In Flight
Российский Диалогв Google+