Госдума хочет ввести наказание для геев за "каминг-аут"

Россия
683
Депутаты Государственной Думы планируют внести поправки в Конституцию, дополнив ее новым, находящимся на рассмотрении, законопроектом о штрафах для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, публично заявивших об этом.
Россия, Госдума, геи, каминг-аут, общество, Иван Никитчук, Николай Арефьев

В комитете по конституционному законодательству и государственному строительству сообщили, что пока не собираются одобрять новую депутатскую инициативу, предлагая скандальный законопроект выставить на детальное обсуждение.

"Возможно, стоит (провести - ред.) дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции", - заявил глава комитета Рустам Ишмухаметов.

В то же время, отметил Ишмухаметов, по действующему Кодексу об административных правонарушениях "ответственность устанавливается за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами".

Авторы законопроекта, депутаты Иван Никитчук и Николай Арефьев, считают, что публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации или же "каминг-аут" должны попадать под административную ответственность и караться штрафом в размере 4-5 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+