Убийца беркутовцев на Майдане Иван Бубенчик игнорирует повестки в прокуратуру и будет доставлен силой

Украина
1259
Генеральная прокуратура Украины, занимающаяся расследованием дела убийств на Майдане 18-20 февраля 2014 года, готова вызвать признавшегося в убийстве беркутовцев львовянина Ивана Бубенчика на допрос в качестве подозреваемого.
Украина, Майдан, оружие, Беркут, Иван Бубенчик, Институтская, Киев, 20 февраля 2014, ГПУ

Как сообщил следователь ГПУ Сергей Горбатюк, курирующий расследование резонансного дела, Бубенчик уже и ранее должен был по повестке появиться в прокуратуре в качестве свидетеля, однако тогда проигнорировал вызов. Когда вскрылись новые подробности событий 20 февраля 2014 года на улице Институтской, майдановца готовы притащить в прокуратуру уже силой и в качестве подозреваемого.

"Он у нас уже фигурировал как один из тех, кто мог быть причастен к выстрелам еще до выхода фильма (украинский фильм "Бранці" о событиях на Майдане - ред.)", - заявил Горбатюк.

При этом он добавил, что Бубенчик мог не один стрелять по силовикам, и вскоре могут появиться доказательства причастности к убийству беркутовцев другими митингующими.

"Там не только Бубенчик, там есть еще один человек, который в Facebook хвастался, что совершал выстрелы и убивал", - резюмировали в ГПУ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", участник Майдана Иван Бубенчик признался, что утром 20 февраля 2014 года застрелил в затылок двух беркутовцев во время противостояния на Майдане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+