Захарова: Россия созывает Совет безопасности ООН из-за угрозы Турции ввести войска в Сирию

Россия
1506
РФ планирует сегодня, 19 февраля, созвать заседание СБ ООН по причине запланированного Турцией введения войск в северную часть Сирии.
россия, рф, захарова, сирия, турция, игил, терроризм, мид россии

Такая информация прозвучала от официального представителя МИД России Марии Захаровой.

"Из-за напряженной обстановки на границе Турции и Сирии и озвученными задачами Турции по введению собственных войск в северной части Сирии в районе ситуация становится все более обостренной. Нас беспокоит перемещение боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ - ред.) на земли Сирии и размещение в том месте баз террористов", - отмечает Захарова в своем сообщении, которое можно увидеть на сайте МИД России.

Представитель дипведомства России уточнила, что подобные шаги мешают стараниям по запуску политурегулирования в Сирии.

"По данной причине Россия планирует сегодня созвать заседание СБ ООН для решения данной проблемы и внести проект резолюции, который будет включать в себя просьбы окончить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и не соответствующие резолюции СБ ООН 2254, а также усилия по запуску мирного процесса в Сирии", - уточнила Захарова.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Турция хочет ввести свои войска в Сирию с северной части, а Саудовская Аравия - с южной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+