В Пентагон "оправдали" удары в Ливии: Нашей целью был "старший координатор ИГИЛ"

Военное обозрение
615
Причиной авиаударов США в Ливии являлся "старший координатор" ИГИЛ в данном государстве, занимавшийся подготовкой террористов.
сша, америка, штаты, сирия, ливия, террористы, игил

Такая информация поступила из Пентагона.

До этого представитель Африканского командования ВС США Марк Чидл рассказал об авиаударах по лагерю террористов ИГИЛ (запрещена в России, - ред.) в Сабрате, Ливия.

"Целью ударов стал лагерь подготовки Сабрата и Нуреддин Чучан Сабир - тунисец, который имеет отношение к данному лагерю, старший координатор ИГИЛ... Он управлял притоком зарубежных боевиков из Туниса в Ливию и прочие государства", - отмечают в Пентагоне.

"Устранение лагеря и самого Чучана, скорее всего, скажется на возможности ИГИЛ управлять своими действиями в Ливии, в том числе прибытию новых террористов, установке новых баз и планированию новых нападений в адрес США в районе", - указывают там.

К тому же Пентагон уточняет, что нанесенные удары "показали, что мы и далее станем работать против ИГИЛ в любое время с помощью любых возможных средств".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что США планируют действия в Ливии, назвав условия старта спецоперации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+