Литовский министр: закрытие внутренних границ ЕС – вероятный вариант развития событий

Мир
640
Для того, чтобы сохранить пространство Шенгена, нужно обеспечить эффективный контроль границ. Однако это непростая задача, так как это пространство без контролирующих органов находилось почти четверть века.
шенгенская зона, беженцы, границы, евросоюз

Закрытие внутренних границ Европейского союза является вероятным вариантом развития событий.

Об этом сегодня, 19 февраля, заявил вице-министр внутренних дел Литвы Элвинас Янкявичюс.

"Если это случится, то это не означает, что мы полностью закроемся, мы и дальше будем выезжать за границу, только немного придётся подождать в очередях, пройти контроль", - отметил министр.

Он добавил, что для того, чтобы сохранить пространство Шенгена, нужно обеспечить эффективный контроль границ. Однако сделать это непросто, так как это пространство без контролирующих органов находилось почти четверть века.

Отметим, отказ от Шенгенского соглашения обойдется Европе $120 миллиардов.

По данным аналитического центра France Strategie, возобновление пограничного контроля и введение паспортных проверок на железнодорожных станциях приведут к потере 10% торгового оборота и спаду автомобильных поездок, крайне негативно воздействуя на торговлю и туризм.

Напомним, ЕК обвинила в миграционном кризисе Грецию: ее могут временно исключить из Шенгенской зоны.

Еврокомиссия считает, что Афины серьезно нарушили свои обязательства в рамках защиты внешних границ Шенгенской зоны, что приводит к усугублению миграционного кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+