Красноярская доставка суши "Ёби-доёби" отстояла свое название через суд

Россия
3904
Красноярское отделение Федеральной антимонопольной службы не заметило нарушений в наименовании службы доставки японской еды "ЁбиДоёби". Если перевести с японского языка, то данное словосочетание значит "День недели - суббота".
россия, рф, красноярск, ебидоеби, доставка суши красноярск, доставка суши, криминал, реклама

Как стало известно из местных СМИ, совладелец сети Константин Зимен, чиновникам режет слух сомнительное название компании, однако, законы РФ не уточняют ответственность за звучание названий. Так что был придуман предлог-формальность для обращения с жалобой - вывеска с названием. Решения по очередной причине на данный момент нет, но по информации, полученной от фирмы в персональной странице в соцсетях, юристы уже приготовились вести борьбу за сохранение вывески.

К слову, 12 февраля по требованию главы управления наружной рекламы сняли вывеску "ЁбиДоёби". Ни одной бумаги, как отмечает Зимен, с просьбами самостоятельного демонтажа владельцы компании не видели. В конце концов сеть решила поместить табличку сделанную своими руками.

"Совет экспертов по этике при УФАС не заметил нарушения требований федерального закона "О рекламе" в рекламе, которую распространяет служба доставки японской пищи. В общем, специалисты согласились, что вывеска - просто вывеска, а не реклама", - отметили в соцсетях хозяева. Вывеску по-прежнему не возвратили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: bfm
Российский Диалогв Google+