Полиция Москвы расследует уголовное дело о срыве концерта Макаревича в Доме Музыки

Россия
977
В Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича.
андрей макаревич, новости россии, новости москвы

В движении "Другая Россия" говорят, что это сделали их сторонники.

Полиция ищет людей, которые едва не сорвали концерт лидера группы Машина времени. Андрей Макаревич выступал в Доме музыки с проектом Идиш джаз. Уголовное дело возбудили по статье хулиганство, полиция и следователи ищут тех, кто устроил провокацию, сообщили Интерфакс в пресс-службе столичной полиции. В зале в момент инцидента было около пятисот человек. Люди по словам очевидцев выбегали из зала, поскольку находиться там было тяжело. Из-за газа, который распылили из баллончиков несколько молодых людей. Они обвиняли Макаревича в том, что он цитата «предал родину». Выкрики были связаны с поездкой музыканта в августе в города Украины, освобождённые силовиками и выступлением перед беженцами из Луганска и Донецка. Все зрители перед концертом проходили досмотр, но баллончики пронести удалось, рассказала радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы Дома музыки Ольга Кузьмина.

Концерт возобновился только через час. Макаревич убедил администрацию Дома музыки, что выступление нужно продолжать. И довёл его до конца. Вскоре после инцидента активисты движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова объявили: это они устроили акцию. Указав: в Доме музыки были нацболы-ополченцы, которые приехали из Донбасса на побывку в Москву. Они ничего не добились своими действиями, сказал радиостанции "Эхо Москвы" Макаревич.

Эдуард Лимонов уверяет, что узнал об инциденте после сообщений в СМИ. Он ничего страшного в попытке срыва концерта Макаревича не видит. Пресс-секретарь музыканта пока не в курсе по поводу возбуждения уголовного дела. Об этом Антон Чернин сообщил агентству ИТАР-ТАСС. Он заверил, что концерты будут проходить по намеченному графику.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт лидера группы "Машина времени".

Через полчаса после начала выступления пять-шесть мужчин, который сидели в первом ряду в так называемой вип-зоне, поднялись с мест, стали кричать, обвиняя Макаревича в предательстве родины, и раскидали много листов А4.

После этого музыкант сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Мужчин, которые кричали, нейтрализовала охрана. Вскоре люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+