Немецкие спецслужбы обвиняют Россию в "методах КГБ" для дестабилизации ситуации в ФРГ

Мир
856
Разведка Германии BND и Федеральное ведомство по охране конституции по приказу властей Германии организовало проверку России. Страну обвиняют в использовании методов КГБ СССР, дабы оказать влияние на политситуацию в ФРГ.
германия, россия, рф, канцлер, меркель, дезинформация

Причиной они называют методы дезинформации, используемые в годы холодной войны под названием "активные мероприятия", сообщается в местном издании Süddeutsche Zeitung.

Никаких комментариев власти ФРГ не дают, при этом, издание продолжает утверждать, что итогов проверки слишком уж ждут ведомство федерального канцлера, и сама канцлер Ангела Меркель, а также весь внешнеполитический аппарат в Берлине.

Издание уверенно заявляет, что внешнеполитическая служба ЕС с 28 октября 2015 года выкладывает каждую неделю доклады о том, что Россия занимается дезинформацией. Они полагают, что в течение последних недель появилось слишком много подтверждений, что российская сторона "хочет повлиять на Германию". В частности, обвинение коснулось Кремля, якобы использующего государственные СМИ, чтобы "рассорить" европейцев.

"Мы пытаемся понять, не стоит ли за этим какая-либо продуманная технология", - отметил некий информатор, приближенный к происходящему.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Минобороны ФРГ обвиняет Россию в "двойной игре" в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало недели
Российский Диалогв Google+