Захарченко рассказал всю правду о "дебальцевском котле"

Украина
4286
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко вспомнил о событиях в Дебальцево (Донецкая область), которые происходили в начале 2015 года. Напомним, бои за этот город получили название "дебальцевский котел".
захарченко, дебальцево, днр, восток украины, донбасс, всу

По словам Захарченко, при наступлении сил ДНР на город, находившийся под контролем украинских властей, они не имели численного перевеса. "Обороняющихся было порядка 5 тысяч. Нас, без подразделений поддержки, — порядка 1300 человек", - вспоминает Захарченко.

Он подчеркивает важность боев за Дебальцево для армии самопровозглашенной республики и в ментальном, и в военном плане. "Именно здесь, в Дебальцево, мы сломали дух нашего врага", - подчеркнул лидер ДНР.

Захарченко весьма красноречиво вспоминает о боях за Дебальцево: "Это были три дня ада. Без сна. Без отдыха. Иногда успеваешь сделать редкий глоток воды. Все запомнилось как сплошной калейдоскоп событий. Атаки, контратаки, зачистка захваченных объектов, ранение…"

По словам главы ополченцев ДНР, атаки, подобные этой, - отнюдь не результат спланированных действий, потому что любые планы ломаются в первые минуты боя. В таких сражениях нередко бывает и страшно, говорит Захарченко, а тот, кто это отрицает, "либо врет, либо дурак".

Он также напомнил, что на сегодняшний день власти ДНР восстанавливают разрушенный город, объекты инфраструктуры, одним словом, налаживают в нем мирную жизнь. По словам Захарченко, Дебальцево, ставший волей случая символом войны, теперь должен превратиться в символ "восстановленного, современного и динамично развивающегося" города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Regnum
Российский Диалогв Google+