Леонид Агутин: амбициозные родители портят детям жизнь, приводя их на "Голос"

Шоу-бизнес
2424
Наставник рассказал о разнице между взрослым и детским шоу.
Шоу-бизнес, Россия, Голос. Дети, Леонид Агутин

47-летний певец Леонид Агутин стал одним из наставников третьего сезона популярного музыкального шоу "Голос. Дети", который стартует уже сегодня, 20 февраля.

Накануне премьеры Леонид дал откровенное интервью, в котором поделился своими мнением и наблюдениями о детском шоу.

Певец рассказал, что главное отличие между взрослой и детской версиями шоу в том, что "дети поют хуже взрослых, просто потому, что они дети". Ведь им часто не хватает знаний, навыков, техники, а также жизненного опыта, чтобы сделать свое выступление качественным и проникновенным.

Агутин признался, что судить детей значительно сложнее. По его мнению, зрителям больше нравятся самые маленькие участники, однако чем младше ребенок, тем хуже он поет. Поэтому, несмотря на предпочтение публики, Леонид набирает в свою команду детей постарше, которые отличаются хорошими голосами, мастерским пением и интересными характерами.

Также Агутин рассказал о том, что задачи, с которыми участники приходят на "Голос" и "Голос. Дети" очень близки, и заявил, что раннее начало певческой карьеры портит детям жизнь.

"Задачи у них близкие. Кроме того, есть же родители, они смотрят на тенденции, которые были в предыдущих сезонах. Ведь некоторые дети уже выступают, гастролируют — и всем хочется так же. Начать выступать, гастролировать, испортить ребенку детство, жизнь испоганить", - признался наставник.

По его мнению, дети должны получать образования и выступать только в своей школе или в районе, в котором живут.

"Как только начинаются гастроли — все, детства больше нет. Это как когда дети на войну уходили, извиняюсь за сравнение. Они познают что-то по-настоящему взрослое и циничное, то, что развенчивает его романтические представления об окружающем мире", - рассказал певец.

Участников, которые попали в его команду, Леонид учит ни на что серьезно не реагировать, ни на победу, ни на проигрыш, так как неизвестно, что ждет их впереди.

"Через пять лет кто-то из нынешних конкурсантов может стать на голову выше всех остальных, а кто-то вообще перестанет заниматься музыкой. Неизвестно, что будет дальше, победа — просто этап в жизни", - рассказал Агутин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+