Небывалый ажиотаж вокруг российских ЗРК С-300 – иностранный заказчики выстроились в очередь, - Рогозин

Военное обозрение
2803
По словам премьер-министра России Дмитрия Рогозина, спрос на российские зенитно-ракетные комплексы С-300 сейчас очень большой и страны, желающие получить его на вооружение, выстроились в очередь.
с-300, рогозин, россия, пво, прк, оружие

Такое заявление Рогозин сделал в субботу, 20 февраля, на торжественном открытии "Кировского машиностроительного предприятия", входящего в концерн ПВО "Алмаз-Антей", на котором разработан С-300.

"Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему С-300", - рассказал премьер о ситуации на рынке оборонной продукции.

По его словам, Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны, которое позволит "полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника". Подтверждением этого служит открытие нового завода.

Рогозин отметил важность наличия в стране высококлассных современных космических и воздушных вооружений.

Премьер подчеркнул, что Россия уже восстановила наземную систему, которая позволяет видеть все агрессивные цели, приближающиеся к своей территории.

Ранее "Российский диалог" писал, министр обороны Ирана Хоссейн Дехган 18 февраля примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+