Порошенко: Курс Украины на вступление в ЕС необратим

Украина
731
Глава государства сказал, что ни одна сила дьявола не повернет Киев по направлению к Москве.
порошенко, украина, киев, евросоюз

Пока националисты Украины совершают погромы в финучреждениях в центральной части Киева, а на Майдане снова устанавливают городок из палаток, глава Петр Порошенко обдумывает начальные результаты действия подписанного договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Например, президент Украины сказал, что главным плюсом данной бумаги является доказательство того, что курс Украины в Евросоюзе, как он считает, необратим.

"Данный уникальный международно-правовой документ лишь подтверждает необратимость выбранного нами стратегического курса в Европу. Ни у одной дьявольской силы не получится повернуть государство обратно! О векторе на Москву, куда нас тянули в течение нескольких десятилетий, отныне даже ни одна живая душа и не вспоминает, а на карте данный топоним уточняется лишь как основной источник военной угрозы для украинской стороны", - отметил Порошенко в официальном заявлении, которое выложено на его портал.

Напомним, до этого "Российский диалог" сообщал о том, что судьбу членства Великобритании в Евросоюзе предстоит выяснить в ходе референдума летом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+