Путин раскрыл планы ИГИЛ по вторжению в Россию и страны СНГ

Россия
5001
Президент России Владимир Путин заявил, что интересы "Исламского государства" не ограничиваются Сирией и странами Ближнего Востока - в планах боевиков значится и вторжение на постсоветское пространство, в том числе и в Россию.
Владимир Путин, Россия, ИГИЛ, СНГ, Сирия, Исламское государство

Об этом российский лидер заявил в субботу, 20 февраля, выступая в Кремле перед российскими военнослужащими в честь приближающегося Дня защитника Отечества.

По словам Путина, российская миссия в Сирии, направленная на искоренение терроризма на Ближнем Востоке и уничтожение "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации - Ред.), не напрасна, ведь исламисты уже не раз угрожали России и странам СНГ, открыто называя их своими врагами.

"Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территорию России и СНГ", — отметил президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 19 февраля, Путин встретился с членами Совета безопасности, обсудив с ним текущую ситуацию в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+