Официально: фильм о беженцах "Огонь в море" получил "Золотого медведя" Берлинале

Культура
1242
Лента рассказывает о жизни на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море, куда с начала 2000-х годов прибывают беженцы на пути в европейские страны.
берлинале, золотой медведь, огонь в море, фильм о беженцах

Документальный фильм "Огонь в море" итальянского режиссера Джанфранко Рози получил "Золотого медведя" на 66-м Берлинском кинофестивале.

Такая информация сообщается в официальном твиттере премии, передает "Российский диалог".

Лента повествует о жизни на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море, куда с начала 2000-х годов прибывают беженцы на пути в европейские страны. 

Берлинский международный кинофестиваль  — ежегодный международный кинофестиваль, проводится с 1951 года в Германии. Основной приз — "Золотой медведь".

В отличие от Каннского кинофестиваля, Берлинале ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в фестивальной программе были представлены фильмы со всего мира, в том числе фильмы стран бывшего "Восточного Блока".

Напомним, Американская академия киноискусств и наук может изменить принципы отбора номинантов на премию "Оскар", предоставив это право специальным комиссиям.

Род Лури, режиссер и киноакадемик, подчеркнул, что на данный момент правом первичного отбора наделены профессиональные гильдии. При этом он считает, что этим должны заниматься специальные комиссии.

Лури отметил: "Нынешняя ситуация с номинантами - результат доминирования в организации тех, кому далеко за 60 лет. А это означает, что иногда за бортом может оказаться такой фильм о современной культуре черных, как "Голос улиц".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+