"Мы готовим протест в WBA": промоутер Чудинова рассказал о подкупе судейства

Спорт
1637
Представители боксера Федора Чудинова планируют составить протест в WBA и иск в суд на рефери, судившего бой с Феликсом Штурмом.
россия, рф, германия, бокс, чудинов

Такая информация стала известна из интервью одному из российских каналов от главы промоутерской фирмы "Патриот". Он отмечает, что судейство боя, который должен был определить чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе оказалось неверным и победа должна принадлежать исключительно спортсмену из России.

"Мы сегодня, 21 февраля, подаем протест в WBA, на данный момент мы его подготавливаем и отсылаем. Мы думаем, что у Федора украли данное звание. К тому же, подадим в суд и на рефери, судивших этот бой. Большая часть независимых представителей боксерского сообщества отметила, что наш боец проиграл максимум 3 раунда из 12, победа абсолютно точно за ним. С этим же согласились представители остальных международных боксерских организаций, например, BF и WBO", — сообщает мужчина.

Щекульев рассчитывает на то, что итоги боя получится пересмотреть после такой акции протеста.

"Подтверждений мы не имеем, однако то, что подкуп есть, это сто процентов. Решение в корне несправедливо, - также возмущается он. - В Германии мы ощущали давление со стороны организаторов и общества, нас хотели засудить и вставить палки в колеса".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что даже немецкие болельщики поддержали нашего бойца, сообщили, что бой судили непрофессионально.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+