Во Франции прогнозируют снятие санкций с РФ в обозримом будущем

Мир
898
Сегодня, 21 февраля, в ЕС снова заговорили о возможном снятии экономических ограничений с России в ближайшее время. Это реально при определенных условиях.
санкции против россии, европа, украина, крым, франция, отмена, экономика

Так министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что ЕС может отменить антироссийские санкции в обозримом будущем, при условии заметных шагов по реализации минских договоренностей.

"Если вещи продвинутся, мы сможем снять санкции, но при условии, что подвижки будут носить конкретный характер", - сообщил представитель французского дипведомства.

Он подчеркнул, что введение санкций "было совершенно необходимым" из-за острой ситуации вокруг Крыма в 2014 году. Теперь она несколько стабилизировалась и ограничения могут быть послаблены.

"Эти санкции в отношении России смогли принести свои плоды, позволив изменить ситуацию с обеих сторон: минские соглашения, "нормандский формат" по инициативе Франсуа Олланда", - отметил глава МИДа.

Эйро не стал называть каких-либо вероятных сроков отмены санкций для России. "Если будут подвижки. Но только при условии наличия конкретных результатов", - резюмировал дипломат.

Ранее "Российский диалог" писал, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отмечает "позитивные индикаторы" со стороны США и ЕС, говорящие о том, что санкции против России могут быть сняты в течение года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+