ДНР превратит батальон "Восток" в отряд спецназначения

Военное обозрение
2099
​Батальон "Восток" вскоре может стать отрядом специального назначения в Донбассе.
батальон восток, донбасс, юго-восток украины, новости украины, днр

С этой целью ужесточается процесс приема добровольцев в ряды батальона, сообщает Dialog.ua.

Те, кто хочет вступить в ряды батальона должны иметь боевые навыки и воинскую специальность. Возраст бойца не должен превышать 40 лет.

Таким образом, для повышения боевой эффективности "Восток" переводится на профессиональную основу, все солдаты будут проходить военную спецподготовку.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в четверг, 25 сентября, в батальоне "Восток" заявили, что готовятся к штурму Донецка украинскими военными в ближайшие дни.

"В то же время наш противник начал стягивать свои войска в районе юго-запада и северо-запада от Донецка. Мы насчитали группировку в 14 тыс. человек, 180 танков, есть РСЗО "Град". Западная группировка насчитывает 6 тыс. человек, а северная — 8 тыс. человек. У западной группировки — около 80 танков, у северной — около 100 танков. Возможно, что украинские войска готовятся к контрнаступлению. Отвод войск — это ширма. Ожидаем нарушения мирных договоренностей. Это достоверные данные. Ожидаем нанесения массированного удара противника по Донецку с северо-западного направления", — сказал сотрудник пресс-центра батальона с позывным "Чекист".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+