Керри рассказал о вероятности полного разрушения и исчезновения Сирии с карты мира

Мир
3076
Госсекретарь США Джон Керри считает политический план урегулирования вооруженного конфликта в Сирии более оптимальным, нежели военный, что может угрожать исчезновению Сирии как суверенного государства.
Сирия, война, США, Россия, Джон Керри, Башар Асада, перемирие

По мнению Керри, суверенитету и целостности Сирии угрожают не только непрекращающиеся боевые действия, но и нежелание официального Дамаска идти на компромисс с сирийской оппозицией для достижения режима прекращения огня. В противном случае затягивание начала политического урегулирования конфликта может угрожать стране полным разрушением.

"Политическое решение лучше, чем постоянные попытки найти военное, которое может привести к большему числу беженцев, большему числу джихадистов, большим разрушениям и, возможно, к полному разрушению самой Сирии", - сказал Керри.

Госсекретарь США добавил, что коалиция и дальше будет требовать отставки президента Башара Асада в рамках мирного плана, считая невозможным достижение перемирия в случае продолжения действий его президентских полномочий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Керри анонсировал возможное достижение договоренности между Россией и США о полном прекращении огня в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+