СМИ: Порошенко готов отправить в отставку ставшего неудобным Саакашвили до конца месяца

Украина
2995
Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может покинуть занимаемую должность уже на следующей неделе, а его отставку собрались инициировать президент Петр Порошенко либо же премьер Арсений Яценюк.
Михаил Саакашвили, Петр Порошенко, Одесса, отставка, Арсений Яценюк, политика, Арсен Аваков

В комментарии украинскому телеканала "Громадське.ТВ" помощник Саакашвили Александр Боровик заявил, что грузинский губернатор из-за своей критики в адрес действующей власти и активной борьбой с коррупцией стал неудобен для первых лиц страны, и лично назначивший Саакашвили на пост главы Одесской ОГА президент Порошенко может спустя год уволить его.

"Мы задаем неудобные вопросы, в том числе президенту и премьеру. Можно допустить, что это может вызывать у них жесткую реакцию. Возможна ли отставка (Саакашвили - Ред.). После "олигархического переворота" (провала голосования за отставку Кабмина - Ред.) можно ожидать чего угодно", - заявил Боровик.

Источники издания в политических кругах также сообщают, что Порошенко не будет медлить с отставкой Сааакашвили и готовиться отправить на отдых грузинского политика до конца февраля.

Напомним, в декабре у Саакашвили произошел конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком и главой МВД Арсеном Аваковым, который не утихает и по сей день. Так, на днях Аваков жестко высказался в адрес Саакашвили, назвав его "политическим аферистом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Громадське
Российский Диалогв Google+