На украинском отборе на "Евровидение-2016" жюри затравили исполнителя из-за концертов в Крыму

Украина
2193
Один из фаворитов на единственную путевку от Украины на "Евровидение-2016" исполнитель SunSay попал в немилость к членам жюри из-за своих выступлений в Крыму и якобы антиукраинской позиции.
Sunsey, Украина, Евровидение, отбор, Джамала, Руслана

Как пишет "Диалог.UA", одна из судей, победитель "Евровидения-2004", певица Руслана, напрямую спросила у музыканта, собирается ли он действительно выступать на европейском песенном конкурсе под украинским флагом, в прямом эфире буквально обвинив его в "сепаратизме" из-за прошедших перед отбором на Евровидение концертах в Крыму.

Музыкант заявил, что не стоит его публично обвинять в антиукраинской позиции, добавив, что его выступления в Крыму вне политики и ничего плохого он в этом не видит.

"Везде есть люди, с которыми мы делаем что-то вместе. У меня большая связь с Россией, с Санкт-Петербургом, у меня там половина состава музыкантов. Но, конечно, я гражданин Украины, и я буду представлять Украину", - ответил исполнитель Руслане.

Украинцы в социальных сетях также ополчились против SunSay, призывая не отправлять смс в его поддержку.

"Давайте любить друг друга, прощать, ездить друг к другу в гости, забудем войну, да и Крым то такое, с кем ни бывает"

"Сансей в этом году поедет на ЛДНРвидение"

"Евровидение закончится, а Сансей останется ватным быдлом"

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко в своем Твиттере активно агитирует голосовать за конкурентку SunSay Джамалу, собирающуюся удивить музыкальный форум песней о судьбе крымских татар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+