"Газпром" поставит в Украину 5 млрд куб. газа на основе предоплаты

Экономика
1018
Зампредседателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что российская компания "Газпром" поставит Украине не менее 5 млрд кубометров газа.
эттингер, газпром, новости украины, новости россии, экономика, поставки газа

По словам Эттингера, в пятницу участники трехсторонних переговоров по газу разработали схему, согласно которой Россия может поставить Украине на основе предоплаты 5 миллиардов кубометров газа по цене 385 долларов за тысячу кубов.

"Будут поставлены на основе предоплаты 5 миллиардов кубометров. Все, что пойдет в рамках опциона, дополнительных поставок — все это будет осуществляться по цене 385 долларов за тысячу кубов", — сказал Эттингер.

Он добавил, что минимум 5 миллиардов кубометров будут поставлены "Газпромом" Украине после оплаты 2 миллиардов долларов долга и на основе предоплаты в ходе последующих месяцев.

"Газпром" берет на себя обязательство осуществлять поставки. Обе стороны берут на себя обязательства, что все, что пойдет сверх 5 миллиардов кубометров, будут представлять собой опцион, возможность дальнейших поставок", — добавил Эттингер.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Гюнтер Эттингер сообщил, что Украине было предложено до конца года заплатить "Газпрому" 3,1 миллиарда долларов долга. Два млрд долларов рекомендовано перевести до конца октября, еще 1,1 млрд - до конца 2014 года. По словам Эттингера, украинская сторона приняла эти условия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+