В Анкаре будут судить 14 боевиков, причастных к теракту

Мир
818
В воскресенье утром, 21 февраля, двадцать подозреваемых, которые были ранее задержаны в связи со взрывом в Анкаре, были отправлены в суд Анкары.
новости мира, турция, теракт, иг, погибшие, подробности, YPG, PYD

Сначала подозреваемые были доставлены в больницу для медицинского обследования, а затем - в суд. Несколькими часами позже дела 14 из них были переданы в суд для ареста, а семеро других - освобождены.

В пятницу, 19 февраля, полицейские сказали, что число задержанных по всей территории Турции в связи с взрыва в среду, 17 февраля, в Анкаре, возросло до 21 человека.

В среду террористы, действующие в интересах РПК, взорвали в турецкой столице вблизи нескольких военных транспортных средств устройство, в результате чего погибли, по меньшей мере, 28 человек, а десятки других получили ранения.

По мере продолжения допросов источники утверждают, что обнаружили доказательства, раскрывающие связь между подозреваемыми и террористической организацией РПК.

В замечаниях к средствам массовой информации премьер-министр Ахмет Давутоглу неоднократно подчеркивал, что нападение было совершено совместно с сирийцем из YPG и турецкими членами РПК.

YPG – это вооруженное крыло PYD, что является сирийским подразделением террористической группы РПК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+