Асад: "Мой режим, несомненно, нуждается в помощи"

Мир
1670
Как сообщил в воскресенье, 21 февраля, Башар Асад в эксклюзивном интервью испанской ежедневной газете El Pais, воздушная кампания России и поддержка Ирана имеют большое значение для прогресса в наступлении сил сирийского режима.
война в сирии, башар асад, саудовская аравия, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии,

На вопрос о том, не могли бы силы режима сделать такие успехи без иностранной поддержки, Асад сказал, что поддержка России и Ирана "безусловно, имеют существенное значение". Асад также заявил, что его режим "несомненно, нуждается в помощи".

Что касается жертв среди гражданского населения, которые, как сообщается, обусловлены действиями российской воздушной кампании, то Асад опроверг эти сообщения, заявив, что этому "нет никаких доказательств". Он утверждал, что опечален количеством жертв. "Но это война", - добавил он.

Асад опроверг и отчеты международных СМИ о том, что российские авиаудары в основном направлены против гражданских лиц, сказав, что "у нас нет никаких доказательств того, что россияне атаковали какие-то гражданские объекты. Они очень точны в [выборе] своих целей, и они всегда атакуют базы или локации террористов".

Кроме того, Асад обвинил США в нападении на гражданских лиц и обусловленных этим жертв. "На самом деле, это американцы, убили множество гражданских лиц в северо-восточной части Сирии, а не россияне", - утверждает он.

Комментируя возможное прекращение военных действий в стране с согласия обеих сторон, Асад сохраняет сбалансированную позицию. "Мы объявили, что готовы к этому, но дело не только в том, чтобы сделать заявление, возможно, другая сторона также объявит об этом", - сказал он.

Однако Асад уверял, что его силы, наряду с внешней поддержкой, будет продолжать уничтожение Ахрар аль-Шам и Джаиш аль-Ислам, которые относятся к числу умеренных оппозиционных групп.

Утверждая, что люди, покинувшие страну, могут беспрепятственно вернуться, Асад сказал следующее: "Беженцы могут возвращаться, правительство не будет предпринимать против них какие-либо действия".

С начала наступления сил режима против собственного народа, страну покинули почти пять миллионов сирийцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+