Власти Турции: Москва — "самое большое препятствие" к урегулированию войны в Сирии

Мир
1893
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в том, что своей авиакомпанией она препятствует поиску способа урегулирования сирийского конфликта.
война в сирии, башар асад, саудовская аравия, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, россия и турция

В интервью, данном итальянской ежедневной газете La Stampa в воскресенье, Чавушоглу назвал Москву "самым большим препятствием" к урегулированию пятилетнего кризиса.

"Россия использовала женевские переговоры в качестве дымовой завесы для того, чтобы активизировать свои авиаудары в Сирии", - сказал министр.

3-го февраля ООН приостановила мирные переговоры в Женеве "в связи с увеличением борьбы", как сказал представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура. На данный момент переговоры планируется возобновить 25-го февраля.

Россия продолжила осуществление авиаударов. Сообщается, что в день переговоров погибло более 130 мирных жителей.

"Они [Россия] наносят удары по школам, базарам, больницам и другим местам для гражданских лиц. Если мы посмотрим на эти удары, то увидим, что целью [России] является подрыв процесса [переговоров]", - сказал Чавушоглу.

По данным американских представителей, с 30 сентября прошлого года Россия как близкий союзник сирийского президента Башара аль-Асада нанесла удары по ряду гражданских районов Сирии.

Хотя Кремль говорит, что авиаудары попадают в позиции, занимаемые группировкой ДАИШ, некоторые члены западного альянса НАТО утверждают, что Россия ориентирована на группы умеренной оппозиции, выступающие против Асада.

С начала 2011 года Сирия пребывает в состоянии гражданской войны, в ходе которой режим с неожиданной яростью расправляется с демократическими протестами.

Согласно ООН, с тех пор по всей стране было убито более 250 000 человек, а более 10 миллионов покинули свои дома.

В результате конфликта Турция стала крупнейшей страной по объемам приема беженцев: она приняла около 2,62 млн сирийцев, организовав для них 26 различных лагерей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+