Япония и Китай обсудят, как им реагировать на действия Северной Кореи

Мир
635
Как сообщили в понедельник, 22 февраля, местные СМИ, Токио и Пекин ведут переговоры о встрече между представителями внешнеполитических ведомств для обсуждения возможного принятия ответных мер на предполагаемые ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия со стороны Северной Кореи.
новости мира, водородная бомба северной кореи, испытания кндр, япония и китай против северной кореи

Информационное агентство Kyodo, ссылаясь на правительственные источники, сообщило, что помощник министра иностранных дел Китая, как ожидается, посетит Токио для того, чтобы провести переговоры с заместителем министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугиямой.

В январе Пхеньян заявил, что успешно провел испытание водородной бомбы, и это вызвало осуждение со стороны международного сообщества.

7-го февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего радиуса действия, предположительно для того, чтобы доставить на орбиту спутник, тем самым нарушив резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающие запуски, которые могут быть использованы в целях разработки баллистической ракеты с ядерными боеголовками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+