Бессмертный о "ступоре" переговоров в Минске: Давайте достигнем нулевой отметки

Украина
713
В понедельник, 22 февраля, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный заявил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР систематически не выполняют условия "минских договоренностей", из-за этого переговорный процесс стоит на месте.
бессмертный, трехсторонняя контактная группа, минские договоренности, ниже нуля, украина, лнр, днр

Свою точку зрения он высказал в интервью украинскому изданию.

Реализация пунктов договоренностей "минских соглашений" для урегулирования ситуации на Донбассе, по мнению Бессмертного, даже не дошла до нулевой точки.

"До "нулевой отметки" - я называю реализацию компонента по безопасности и освобождение заложников. Сейчас эти условия не выполнены, а значит, мы находимся ниже ватерлинии", - сказал представитель Украины.

Бессмертный отметил, что формат Трехсторонней контактной группы — это ОБСЕ, Россия и Украина. По его словам, представители ДНР и ЛНР сюда не должны входить.

" Давайте достигнем нулевой отметки! Тогда можно будет о чем-то говорить. Он (процесс выполнения договоренностей) не будет двигаться, если мы ниже ватерлинии", - резюмировал он.

Ранее "Российский диалог" писал,  в городе Угледаре (Донецкая область) состоялась спецоперация с участием полицейских и сил военной службы правопорядка. Всего в операции приняло участие более 90 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+