Пургин: ДНР должна интегрироваться в рублевую зону РФ

Экономика
1287
​Первый заместитель Председателя Совета Министров ДНР Андрей Пургин считает, что наиболее простым решением финансовых проблем для республики может стать интеграция в рублевую зону РФ.
пургин, днр, новости россии, экономика, новости украины

«Финансовая система может быть любая. Однако создавать свою финансовую систему очень сложно. Например, программное обеспечение банковской системы Российской Федерации стоит около 4 млрд. долларов», – цитирует Пургина Dialog.ua.

По его словам, наиболее простым выходом из сложившейся ситуации является интеграция в рублевую зону.

«В рублевую зону нас может пустить Российская Федерация. Наиболее выгодный для нас вариант является присоединение к большое валютной зоне. Время мелких валют подходит к концу», – продолжил Первый зампредседателя Совмина.

При этом Андрей Пургин не исключил возможность функционирования на территории ДНР национальной валюты. В качестве примера он привел Баварию, в которой местные деньги обращаются в сфере обслуживания и регионального производства.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Андрей Пургин считает, что внесение изменений в конституцию Украины практически не изменят ситуацию в Донбассе.

В четверг, 25 сентября, Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции заявил что предложит Раде внести изменения в конституцию по децентрализации, но увеличение полномочий регионов должно сопровождаться досрочными выборами, подчеркнул он.

"Украина никогда не жила по закону и не живет. Даже если конституцию изменят, то выполнять ее никто не будет", — считает Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+