Давутоглу рассказал, как Турция поддержит туристическую отрасль при отсутствии отдыхающих из РФ

Мир
699
​Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что туристическая отрасль страны находится в кризисном положении, а также выразил надежду на возвращение отдыхающих из России.
Турция, Ахмет Давутоглу, туризм, Россия. кризис

Он заявил, что государство окажется туристическим компаниям кредитную поддержку, а также направит крупную сумму на поддержку отрасли.

Давутоглу подчеркнул: "Из-за кризиса с РФ и из-за проблем в регионе мы переживаем проблемы с туризмом. Правительство подготовило план развития туризма из девяти пунктов". Он отметил, что на поддержку отрасли будет направлено 255 млн лир При этом туристические компании получат отсрочку по займам на три года. На эти цели Анкара направит 288 млн лир.

Несмотря на кризис, премьер Турции выразил уверенность в том, что в текущем году не ожидается сокращение показателей. Он также добавил, что уверен в возвращении российских отдыхающих на курорты страны. Давутоглу отметил: "Какие бы политические проблемы у нас ни были с руководством других стран, мы должны ещё лучше относиться к народам этих стран. И, конечно, мы хотим наладить отношения с Россией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+