Учителя Донецка получили первые выплаты от ДНР

Украина
928
Работники сферы образования и науки украинского Донецка получили от ДНР материальную помощь за сентябрь.
днр, донбасс, донецк, юго-восток украины, общество, выплаты

Первыми ее получили работники школ и детских садов Петровского района, который едва ли не больше остальных пострадал от боевых действий. Также финансирование ожидается в Пролетарском и частично в Киевском районах Донецка.

Как сообщает пресс-служба ДНР, с четверга аналогичный процесс был начат и в ведущих ВУЗах ДНР. Первыми деньги получили работники Донецкого государственного университета управления и Донецкого национального университета. 

«Это лишь та малая часть, которую мы здесь и сейчас способны обеспечить для людей, которые не получали ни копейки и по два, и по три месяца. Подобные выплаты осуществляются с целью поддержать наших работников, простимулировать их к началу нового учебного года», - заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Первый заместитель Председателя Совета Министров ДНР Андрей Пургин считает, что наиболее простым решением финансовых проблем для республики может стать интеграция в рублевую зону РФ.

«Финансовая система может быть любая. Однако создавать свою финансовую систему очень сложно. Например, программное обеспечение банковской системы Российской Федерации стоит около 4 млрд. долларов», – сказал Пургин.

По его словам, наиболее простым выходом из сложившейся ситуации является интеграция в рублевую зону.

«В рублевую зону нас может пустить Российская Федерация. Наиболее выгодный для нас вариант является присоединение к большое валютной зоне. Время мелких валют подходит к концу», – заключил Первый зампредседателя Совмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДНР
Российский Диалогв Google+