Уникальные кадры из Киева: съемка с нагрудной камеры полицейского, расстрелявшего BMW с людьми

Новости 18+
1320
​В Интернете появилось скандальное видео, записанное на нагрудную камеру полицейского Сергея Олейника. Напомним, стража порядка обвиняют в преднамеренном убийстве пассажира BMW во время погони.
киев, происшествия, погоня, украина, геращенко, видео, полицейский, стрельба по bmw, сергей олейник

Запись длиной в 21 минуту была продемонстрирована во время заседания в Печерском суде, в ходе которого решалась судьба Олейника и избиралась мера пресечения для него. Первым делом видео появилось в Фэйсбуке нардепа Антона Геращенко. Кстати, по его словам, видеозапись полностью опровергает то утверждение, что Олейник действительно умышленно убил людей в иномарке.

Геращенко также отметил, что прокуратура наложила категорический запрет на обнародование какого-либо видео об этом инциденте. По мнению нардепа, это сделано для того, чтобы картина событий была не настоящей, а таковой, какой ее хотят представить.

Он считает, что патрульного можно обвинить в превышении служебных полномочий или убийстве по неосторожности, но никак не в умышленном.

Напомним, скандальная история произошла в ночь на 7 февраля в Киеве. Полицейские в течение примерно 40 минут преследовали уходивший от погони BMW. В какой-то момент обвиняемый выстрелил по автомобилю. Как оказалось, он нанес смертельное ранение 17-летнему пассажиру машины, Михаилу Медведеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+