Вспоминая 2014 год: Пашинский обвинил армию РФ в намерении дойти до Киева за 3 часа

Украина
887
​Украинский нардеп Сергей Пашинский обвинил Россию в том, что в марте 2014 года она была готова пойти в атаку на Киев. По данным Пашинского, в тот период Москва имела в своем распоряжении 50 танков, 200 БМП и БТР, а также авиацию, готовые в любой момент "взять" столицу Украины.
армия россии, украина, чернигов, брянская область, пашинский, киев

Он также добавил, что российские силы были готовы дойти до Киева всего за три часа.

Пашинский уточнил, что войска и техника РФ тогда находились в городе Климово, расположенном в Брянской области. Этот населенный пункт, в свою очередь, находится на расстоянии 45 км от украинского Чернигова. "А на каком расстоянии находится город Чернигов от города Киева (около 140 км – ред.), и какое здесь транспортное соединение, все знают", - подчеркнул Пашинский.

Он также добавил, что пограничники постоянно сообщали данные о силах РФ. Якобы батальонно-тактическая группа получила приказ идти из Климово на Киев, а это – от 3 до 3,5 часов.

Пашинский признал, что 90% украинской техники тогда элементарно не завелось. "Проводки давно сгнили, а новые не поставили. И это правда. Годами никто не проверял технику, десятилетиями", - возмущается нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+