Лавров назвал расширение НАТО "ошибкой, провокацией и безответственной политикой"

Россия
876
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что угроза европейской безопасности возникла не из-за кризиса в Украине.
политика, новости россии, мид россии, сергей лавров, юго-восток украины, донбасс

Как заявил Лавров на брифинге в рамках заседания Генассамблеи ООН в пятницу, процессы происходили как раз наоборот.

"Кризис европейской безопасности возник не в результате конфликта в Украине. Наоборот, кризис в Украине стал отражением противоречий в Евроатлантике.

Продолжалось расширение НАТО, а неделимой безопасности на деле не происходило. В результате, обещания о неделимости безопасности остались на бумаге", - сказал глава российского МИД.

Лавров также добавил, что считает расширение НАТО "ошибкой, в известной степени, провокацией, в известной степени, безответственной политикой, которая подрывает построение единой системы безопасности в Европе".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Сергей Лавров подчеркнул, что РФ продолжит способствовать переговорам между украинскими властями и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

"Идет диалог, от него никто не отказывается. Что бы ни заявляли в Киеве, что бы ни заявляли в Донецке и Луганске, они согласовывают дальнейшие шаги в рамках минского мирного договора.

Мы это активно поддерживаем, все, что от нас зависит для продолжения таких переговоров и обеспечения их результативности, мы будем делать", — сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+