"Украина, пора вырасти!": западные СМИ обвиняют Киев в организации антироссийского шоу на Евровидение

Шоу-бизнес
3679
Читатели СМИ Британии возмущаются выбранной Украиной композицией для принятия участия в песенном конкурсе "Евровидение", запланированном на май в Стокгольме, Швеция.
россия, рф, путин, евровидение, джамала, украина, крым, сталин, 1944 джамала

Музыкальная исполнительница с крымско-татарскими корнями Сусана Джамалатдинова, которую все знают под псевдонимом Джамала, на конкурсе выступила с композицией "1944" о депортации крымских татар во времена правления Сталина.

Один из пользователей Сети предлагает прессе "припомнить то, что украинская сторона входила в СССР и также внесла личный вклад в так называемое угнетение".

Следующий пользователь не понимает, почему украинская сторона приняла решение сделать из европейского конкурса собственное антироссийское шоу пропаганды. "Пфффф, Украина, самое время немного расти", - пишет он в своем комментарии.

Остальная часть читателей снова вспомнила о проблеме законности присоединения Крыма к России.

Например, читатель The Daily Express – Davibhoy – сообщает: "Так много хлама высыпалось на жителей Крыма после их голосования за то, чтобы снова стать частью России. Антироссийская желчь, которую пишут СМИ Запада, уже, в конце концов, омерзительна".

"Если мы не даем права голоса людям, проживающим на Фолклендских островах, чтобы решить, есть ли у них желание остаться британцами, почему у нас нет возможности дать право жителям Крыма выяснить для себя, что они хотят остаться с РФ", - спрашивает пользователь Dr в материале The Dayli Mail.

Некоторые читатели подумали и приняли решение, что композиция, которую Украина планирует представить на "Евровидении", не подходит для данного конкурса по настроению.

"Первоначальная концепция заключалась в объединении Европы...", - рассказывает Lostinspace2 в комментарии к статье Sky News.

"Это полнейший провал. Даже смотреть не надо", - также дополняет Mark O.

"Если мы имеем право проголосовать за выход Великобритании из ЕС, то позвольте мы проголосуем за выход из "Евровидения". Пожалуйста", - просит Yorkshirman.

Также ВВС решило напомнить, что композиции с политическим подтекстом могут быть не допущены к участию в "Евровидении". Например, не редкость случаи, когда организаторы конкурса либо объявляли не допуск, либо требовали полностью переделать текст песен. Так, в 2009 году участвовать запретили диско-фанк группе из Грузии с композицией, в которой была игра слов – Put In (в переводе с английского языка – вкладывать) с фамилией на то время премьера России, нынешнего президента. Помимо этого, участникам конкурса с Украины в 2005 году посоветовали переписать большую часть текста "Разом нас багато", которая посвящалась происходящему на так называемой оранжевой революции 2004 года на Украине.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, с какой композицией поедет Джамала на "Евровидение".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+